220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Более 50 человек погибли в двух крупных авариях в Китае

23 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 16:17 мскПри столкновении грузовика с пассажирским автобусом на северо-востоке Китая погибли по меньшей мере 32 человека, более 20 пострадали. Еще 10 человек погибли при сходе поезда с рельсов

UPDATE 16:17 мск

При столкновении грузовика с пассажирским автобусом на северо-востоке Китая погибли по меньшей мере 32 человека, более 20 пострадали, сообщает Xinhua. Столкновение произошло на участке скоростной автомобильной дороги Чанчунь - Шэньчжэнь в провинции Ляонин в ночь на воскресенье.

Грузовик выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом, ехавшим по маршруту Тяньцзянь – Харбин, машины загорелись. На месте погибли трое находившихся в грузовике и 28 человек из автобуса, еще один пассажир позднее скончался в больнице. Пострадавшие госпитализированы, обстоятельства случившегося расследуют чиновники и правоохранители.

Кроме того, ночью в китайской провинции Цзянси сошел с рельсов пассажирсий поезд, найдены тела 19 погибших, ранее сообщалось о десяти жертвах. 71 человек госпитализирован, из них 11 находятся в тяжелом состоянии. Поезд следовал из Шанхая в южный город Гуйлинь. Из-за сильных дождей произошел оползень, который перекрыл участок железнодородного пути, что и стало причиной катастрофы. Ранее сообщалось, что спасателям удалось извлечь из вагонов 53 пассажиров.

Движение поездов в обоих направлениях остановлено.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".