220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Станции «Достоевская» и «Марьина роща» откроются в июне

25 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Станции «Достоевская» и «Трубная» будут открыты с опозданием — в середине июня

Участок московского метро от станции «Трубная» до «Марьиной рощи» будет открыт в середине июня. Соответствующее решение принято на совещании руководителей «Мосметростроя» и метрополитена.

«Строительные и отделочные работы на станциях уже закончены. В ближайшие два дня в ночное время планируется провести измерение габаритов тоннелей, а в начале июня после подачи напряжения на контактный рельс пройдет вагон-путеизмеритель, и станции будут введены в рабочий режим метрополитена. Спустя несколько дней новый участок Люблинско-Дмитровской линии будет торжественно открыт для пассажиров», -- говорится в сообщении «Мосметростроя».

Станции «Достоевская» и «Марьина роща» ранее планировалось открыть в декабре 2009 года, однако из-за кризиса ввод станций в строй отложили на пять месяцев. Позднее церемонию назначили на 15 мая, но снова перенесли на 29 мая. По словам главы метрополитена Дмитрия Гаева, это было связано с отладкой эскалатора.

Вестибюль «Достоевской» будет украшен фресками со сценами из четырех романов Федора Достоевского, в частности, из «Преступления и наказания».
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".