В связи с ремонтом путепровода на ул. Железнодорожной с 20.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 6, 32С, 50С, 52, 101, 1280ТК, троллейбусных маршрутов № 63, 64, 66. Вместо троллейбусного маршрута № 8 будет работать временный автобусный маршрут № 908   //   В связи с прокладкой газопровода на ул. Смоленской с 23.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 14, 18, 26, 37, 39   //  

«Ростехнологии» все-таки поборются за долю в «Аэрофлоте»

Госкорпорация «Ростехнологии» намерена получить пакет акций «Аэрофлота» в обмен на передачу ему своих авиационных активов, хотя раньше сообщалось о том, что сделка сорвана

Госкорпорация «Ростехнологии» намерена получить пакет акций «Аэрофлота» в обмен на передачу ему своих авиационных активов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу «Ростехнологий» Сергея Чемезова.

Объем пакета акций, который «Ростехнологии» рассчитывают получить в «Аэрофлоте», будет определен по результатам проведения оценки. Чемезов сообщил, что госкорпорация уже готовит передачу ряда АО, также до конца года должно завершиться акционирование ФГУПов.

«Аэрофлот» передаст («Ростехнологиям» — BFM.ru) право закупать все самолеты как для самого «Аэрофлота», так и для его дочерних обществ, плюс сервисное обслуживание», — цитирует агентство Чемезова.

В начале мая газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на директора департамента Минэкономразвития Алексея Уварова, что «Ростехнологии» не станет акционером «Аэрофлота». По его данным, государство изымет у госкорпорации переданные ей авиакомпании, чтобы самому обменять их на долю в ведущей авиакомпании России. До этого предполагалось, что сделку с «Аэрофлотом» будут проводить сами «Ростехнологии». Источники в госкорпорации планировали, что за шесть авиакомпаний «Ростехнологии» могут получить блокирующий пакет акций «Аэрофлота».

Как отмечает РИА «Новости», ранее сегодня пресс-служба «Аэрофлота» сообщила, что авиакомпания и «Ростехнологии» приняли решение создать управляющий комитет по эффективной интеграции шести авиакомпаний, принадлежащих сейчас госкорпорации, в группу «Аэрофлот». Кроме этого, соглашение предполагает участие «Аэрофлота» в управлении операционной, производственной и финансовой деятельностью шести авиакомпаний. Договор также закрепляет преимущественное право «Ростехнологий» в отношении лизинга воздушных судов, поставки запасных частей и осуществления технического обслуживания самолетов по рыночным условиям, резюмирует агентство.
 

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
Подписаться на рассылку новостей
2
1
3
4
7
6
5