220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Не уважаешь пешехода – лишаешься прав

17 Марта 2014 0 комментариев Распечатать
Автолюбители, которые решили отправиться за границу на машине, должны хорошо знать местные правила дорожного движения.

Автолюбители, которые решили отправиться за границу на машине, должны хорошо знать местные правила дорожного движения.

Иначе можно угодить в весьма неприятную историю с серьезными последствиями. Скажем, за некоторые «домашние» мелкие нарушения (не пристегнутый ремень безопасности или не включенный сигнал поворота) нас могут наказать небольшим штрафом, а то и вовсе добрый гаишник отпустит с миром, дескать, так больше не делайте. А вот в Англии за подобные шалости водителю не поздоровится.

 

Недавно там произошел такой случай. Молодой человек, сидя за рулем, спешил на работу. Так спешил, что не обращал внимание на дорожные лужи, образовавшиеся после обильного дождя. Все бы ничего, но лихой водитель, промчавшись с ветерком по очередной «водной преграде», обрызгал женщину с детьми.

 

«Подумаешь, проблема, - скажете вы. – Да на наших дорогах такое встречается чуть ли не на каждом шагу». Потому и встречается подобное безобразие в отношении пешеходов, что водителей за их «деяния» никто не наказывает. Другое дело в той же Англии. Там молодого человека, о котором мы здесь уже упомянули, заметил полицейский. Но лихач, чувствуя за собой вину, решил скрыться.

 

Но не тут-то было. Его вскоре нашли. Завели административное дело. Мировой суд вынес лихачу приговор: штрафу 500 фунтов стерлингов (это чуть больше 7 млн. белорусских рублей). А еще водитель заплатил 50 фунтов компенсации морального вреда и 90 фунтов судебных издержек. Но самое строгое наказание для него было лишение водительских прав. По местным законам ему, как малоопытному водителю, теперь, придется пересдавать экзамен. Вот чем обернулось для этого водителя катание по лужам.

 

Между прочим, не только сам молодой человек, но и дама, которую он обрызгал, посчитали, что приговор суда слишком суров. Однако стражи закона так не считают. Ведь английское правосудие довольно строгое. В январе этого года там лишили прав еще одного водителя лишь за то, что он в нетрезвом виде катался… на игрушечной машинке.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".