220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Витебске прошла Ice battle

4 Марта 2014 0 комментариев Распечатать
В минувшие выходные на территории ООО «ВитебскАвтоСити» было жарко. И не случайно – в первый день весны всех любителей высоких скоростей

В минувшие выходные на территории ООО «ВитебскАвтоСити» было жарко. И не случайно – в первый день весны всех любителей высоких скоростей

В минувшие выходные на территории ООО «ВитебскАвтоСити» было жарко. И не случайно – в первый день весны всех любителей высоких скоростей, а также спортивного маневрирования пригласили принять участие в областном конкурсе «ICE BATTLE» по маневрированию на автомобиле. О том, что все желающие смогут принять участие в соревнованиях было известно за долго до их проведения. Любой желающий посетив сайт нашего города мог ознакомиться с положением проведения «ICE BATTLE».

Организаторами мероприятия выступили Витебский областной комитет ОО «БРСМ», УГАИ УВД Витебского облисполкома, ООО «МебельНик», а также ООО «ВитебскАвтоСити». Главной целью соревнований стало привлечение внимания молодежи к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения, популяризации автомобильного спорта среди населения, а также совершенствования техники вождения автомобиля в зимний период. «ICE BATTLE» в Витебске проходит уже в пятый раз, однако таких погодных условий как в этом году, ни один участник не видел. Не совсем зимние условия не помешали провести спортивный праздник на «ура».

 

А вот желающих поучаствовать оказалось ни много, ни мало – 26 человек. Соревновательная программа началась уже практически с регистрации и жеребьевки. Ведь после определения порядка выступления участникам были предложены теоретичекие билеты по ПДД, которые они должны были правильно решить. И после пожелания удачи и успехов от жюри соревнований началось самое интересное: показательные заезды, шоу-программа и конечно же соревнования. Что касается временных рамок, то формирование заезда составляло 3 минуты с момента объявления о формировании заезда.

 

Кроме этого все выступления проводились на легковых автомобилях в следующих классах: класс 1 – переднеприводные автомобили длинной до 3900 мм, а также все полноприводные автомобили независимо от длины кузова; класс 2 – переднеприводные автомобили длиной свыше 3900 мм; класс 3 – все заднеприводные автомобили. И кстати, на одном автомобиле могло выступать несколько участников. При подведении итогов победитель соревнований определялся по наименьшему количеству полученных штрафных баллов и затраченного времени на преодоление препятствий, а также правильного решения теоретических билетов по ПДД.

Лучшими в заезде стали следующие:

1 класс:

1 место – Сапроненко Михаил, 2 место – Горохов Руслан, 3 место – Павлов Иван

2 класс:

1 место – Ольшаников Владимир, 2 место – Дмитроченко Андрей, 3 место – Живодров Руслан

3 класс:

1 место – Васютович Андрей, 2 место – Гурко Алексей, 3 место – Трощенко Сергей

А вот абсолютным чемпионом по итогам всех заездов стал Михаил Сапроненко. Все победители и участники были награждены памятными подарками и дипломами организаторов и спонсоров соревнований.

 

 

Надежда Петроченко

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".