220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Индии поезд сошел с рельсов: 65 погибших

28 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 11:20 мскСкоростной индийский поезд, следовавший из Мумбаи в Колкаты, сошел с рельсов из-за взрыва на железнодорожных путях и врезался в товарный поезд, следовавший в противоположном направлении. В результате происшествия погибли, по крайней мере

UPDATE 11:20 мск

Скоростной поезд, следовавший из Колкаты (ранее — Калькутта) в Мумбаи, сошел с рельсов из-за взрыва на железнодорожных путях и врезался в товарный поезд, двигавшийся в противоположном направлении. Погибли по меньшей мере 65 человек, пострадали более 200, сообщает Reuters.

Как передает корреспондент агентства, на месте катастрофы повсюду лежат части тел, земля залита кровью. «Я постоянно слышу стоны, доносящиеся из груды металла, женщины и дети плачут. Спасатели пытаются вытащить пострадавших из-под обломков», — сообщает он.

Инцидент произошел в ночь на пятницу в штате Западная Бенгалия, являющейся «крепостью» леворадикальной маоистской политической партии. В качестве основной версии ЧП следствие рассматривает диверсию, совершенную маоистами. Об этом заявил глава полиции штата Бхупиндер Сингх.

Эта трагедия стала второй для Индии за последние семь дней. В субботу, 22 мая, при посадке в международном аэропорту города Мангалор разбился пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Air India Express со 160 пассажирами и 6 членами экипажа на борту. В авиакатастрофе погибли 159 человек.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".