220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Вы едете, помощник летит за вами

5 Февраля 2014 0 комментариев Распечатать
На автосалоне в Дели (Индия) публике был представен новый концепт-кар KWID CONCEPT, который демонстрирует важность развивающихся рынков для Renault

На автосалоне в Дели (Индия) публике был представен новый концепт-кар KWID CONCEPT, который демонстрирует важность развивающихся рынков для Renault

Renault KWID CONCEPT – НОВЫЙ ПОДХОД  К СОЗДАНИЮ АВТОМОБИЛЯ ДЛЯ РАЗВИВАЮЩИХСЯ РЫНКОВ

На автосалоне в Дели (Индия) публике был представен новый концепт-кар KWID CONCEPT, который демонстрирует важность развивающихся рынков для Renault. Солидный и в то же время озорной внешний вид концепта наряду с современными технологическими решениями призваны удовлетворить потребности молодежной аудитории. 

KWID CONCEPT создавался при участии Renault Design India и отражает цикл «Мир путешествий» (Explore) в дизайнерской стратегии Renault, основанной на разных этапах жизни человека. Нестандартные пропорции кузова с короткими свесами придают автомобилю игривости, а крупные выступающие колеса делают KWID CONCEPT похожим на багги.

На фоне матово-серого кузова контрастно выделяются желто-золотая крыша и воздухозаборник. Ярко-желтые вставки повторяются на колесах, нижних частях дверей и перфорированных элементах кузова. Защитные накладки и массивные крылья придают концепт-кару уверенную осанку, которая компенсирует игривость его внешнего вида.

KWID CONCEPT – это компактный семейный пятиместный автомобиль с оригинальным и удобным салоном. Сиденья, словно парящие над белым полом, создают эффект легкости, а их двухцветная отделка добавляет ещё больше света в салон. Кроме того, в KWID CONCEPT используется необычное расположение сидений: спереди находятся три пассажира, а в заднему ряду размещаются всего два сиденья. При этом водительское кресло располагается посередине переднего ряда и немного сдвинуто вперед для создания достаточного пространства на уровне плеч. Центральное положение водителя соответствует международным требованиям и позволит использовать автомобиль на рынках как с правосторонним, так и с левосторонним движением. 

За игривым стилем KWID CONCEPT скрывается множество оригинальных технологических решений, главная из которых – «Воздушный помощник». Это уникальное устройство в виде мини-вертолёта является первой системой такого рода в автомобильной отрасли, и помогает обеспечить безопасное и захватывающее вождение. «Воздушный помощник» летает над автомобилем KWID CONCEPT и работает в одном из двух режимов: автоматическом, с использованием заранее запрограммированной летной программы и GPS-координат, и в ручном, который позволяет управлять помощником с планшета внутри автомобиля. «Воздушный помощник» может использоваться в разных целях, включая разведку ситуации на дороге и обнаружение дорожных препятствий, а также фотосъемку окружающих пейзажей.

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".