220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Путин просит Ли Мен Бака посодействовать возвращению Hyundai

9 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
Премьер-министр РФ Владимир Путин попросил политической поддержки президента Южной Кореи для реализации проекта по восстановлению производства в Ижевске автомобилей компании Hyundai

Премьер-министр РФ Владимир Путин попросил политической поддержки президента Южной Кореи для реализации проекта по восстановлению производства в Ижевске автомобилей компании Hyundai, передает РИА «Новости».

«Совсем недавно я встречался с представителями компании в Ижевске, где Hyundai собирается выпускать — выпускала и раньше — и собирается восстановить производство нескольких автомобилей — и легковых, и грузовых», — сказал Путин на встрече с президентом Южной Кореи.

«Я просил бы вас оказать политическую поддержку этим планам», — добавил премьер.

Глава правительства сообщил о сокращении на 40% товарооборота между странами в прошлом году, однако добавил, что за первое полугодие 2010 года он вырос в 1,8 раза.

«У нас есть хорошие перспективы для совместной работы. Это касается и энергетики, это касается и машиностроения, и других отраслей», — подчеркнул Путин, добавив, что корейские партнеры активно работают в России.

До кризиса «Ижавто» входил в пятерку крупнейших российских производителей легковых автомобилей и выпускал машины Иж-27175, ВАЗ-2104, а также собирал Kia Spectra и Kia Sorento. В конце августа российский завод объявил о планах за две недели договориться с Hyundai о сборке легковых и грузовых автомобилей.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".