220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Липецке потерпел катастрофу самолет ВВС РФ Як-130

29 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 20:10 мскВ Липецке упал самолет ВВС РФ ЯК-130, экипаж успел катапультироваться.Причиной катастрофы могла стать техническая неисправность одного из узлов самолета

 UPDATE 20:10 мск

Причиной катастрофы ЯК-130 ВВС РФ в Липецком центре боевой подготовки могла стать техническая неисправность одного из узлов самолета, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Минобороны России.

Самолет ВВС РФ ЯК-130 упал в субботу Липецке, экипаж успел катапультироваться, сообщает со ссылкой на официального представителя Минобороны по ВВС подполковника Владимира Дрика.

«Катастрофа самолета ЯК-130 произошла в субботу в 16:58 мск в Липецком центре боевой подготовки и переучивания личного состава. Самолет потерпел катастрофу во время выполнения планового задания при взлете. Экипаж в составе двух пилотов катапультировался, их состояние удовлетворительное», — сказал Дрик. По его словам, на земле жертв и разрушений нет.

«Специалисты, занимающиеся расследованием причин катастрофы, рассматривают все версии катастрофы. Но приоритетной является техническая неисправность одного из агрегатов самолета, которая и привела к аварии», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что точная причина ЧП будет установлена после проведения детального расследования.
 

В связи с авиационным происшествием создана специальная комиссия во главе с начальником Главного штаба ВВС России.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".