220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Кто лучше водит, тот меньше тратит топлива

15 Января 2014 0 комментариев Распечатать
Примерно 25-35 % всех затрат транспортных компаний составляют расходы на топливо. С новым приложением от Volvo Trucks эти расходы существенно сокращаются.

Примерно 25-35 % всех затрат транспортных компаний составляют расходы на топливо. С новым приложением от Volvo Trucks эти расходы существенно сокращаются.

Все благодаря новому приложению для водителей грузовиков – составляющей части транспортно-информационной системы Dynafleet.

 

Информация, к которой ранее имели доступ только менеджеры транспортных предприятий, теперь стала доступна обычным водителям.

– С новым приложением водители могут самостоятельно оценивать эффективность своего вождения, а также сравнивать свою производительность с результатами коллег. Данная возможность поможет им совершенствовать свою индивидуальную технику вождения, – комментирует эксперт по транспортным решения в компании Volvo Trucks Яркко Айне.

 

Одна из главных функций приложения – счетчик топливной эффективности, который оценивает результаты водителя в четырех различных областях, по-разному влияющих на уровень потребления топлива грузовиком.

– Главная идея приложения – обеспечить стимул для более продуманного и безопасного управления автомобилем, – поясняет Яркко Айне. – Итогом становится меньший расход топлива, низкий уровень выбросов вредных веществ и увеличение срока эксплуатации грузового автомобиля.

 

В целом расходы на топливо составляют 25-35% от общего объема затрат транспортных компаний. При этом техника вождения действительно играет важную роль: приняв экономичный стиль, водители могут сократить топливные расходы транспортной фирмы до 7%.

 

В 2013 году компания  Volvo Trucks представила соответствующее приложение для работающих с системой Dynafleet транспортных компаний, но рассчитанное не на водителей, а на менеджеров автопарков. Это приложение скачали уже более 12 000 раз.

Менеджеры автопарков увидели огромную пользу в возможности быстрого доступа к данным о потреблении топлива, что позволяет получить еще один инструмент для повышения топливной эффективности предприятия.

 

Приложение Dynafleet доступно для iPhone и iPad в ряде европейских стран. Использование приложения требует подписки на Dynafleet. В настоящее время Dynafleet доступна по всей Европе, Бразилии и Австралии и насчитывает более 46 000 подписчиков.

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".