220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Безопасность без компромиссов

16 Января 2014 0 комментариев Распечатать
Независимая организация Euro NCAP опубликовала свой ежегодный рейтинг «Лучших автомобилей в своем классе», где Renault ZOE стал самым безопасным хэтчбеком (версии с электродвигателями и с ДВС).

Независимая организация Euro NCAP опубликовала свой ежегодный рейтинг «Лучших автомобилей в своем классе», где Renault ZOE стал самым безопасным хэтчбеком (версии с электродвигателями и с ДВС).

Этот титул вместе с максимальной оценкой 5 звёзд по безопасности, присужденной автомобилю в марте 2013 г., является дополнительным аргументом для покупателей ZOE и неопровержимым признанием квалификации экспертов Renault в области безопасности.

 

При разработке Renault ZOE перед компанией была поставлена чёткая цель – никаких компромиссов в плане безопасности. Новый полностью электрический хетчбек должен был стать таким же безопасным, как и остальные модели марки с двигателями внутреннего сгорания. В результате в нем максимально использованы обширный опыт и множество ноу-хау Renault в сферах активной и пассивной безопасности. Кроме требований Euro NCAP, пристальное внимание уделялось двум областям, связанным только с электромобилями: безопасность аккумулятора и малый шум во время движения.

 

 

Исходя из того, что аккумулятор – такой же чувствительный узел, как и обычный топливный бак, специалисты по безопасности Renault сосредоточились именно на этом компоненте автомобиля. Аккумуляторный отсек ZOE был усилен для защиты внутренних модулей, а проводка проложена так, чтобы не допустить риска повреждений. Сам аккумулятор прошел полный комплекс тестов, включая испытания открытым огнем, погружение в воду, возгорание, электрическую перегрузку, короткое замыкание, сжатие, падение с высоты и так называемый «тест с гвоздем» (когда в ячейку вбивают гвоздь). При краш-тестах автомобиля аккумулятор оставался без повреждений, однако в качестве меры предосторожности в систему был добавлен автомат защиты сети.

 

 

Помимо этого, электромобили производят очень мало шума на скоростях до 30 км/ч. Поэтому ZOE оснащается системой Z.E. Voice, которая издает звук, предупреждающий пешеходов о приближении автомобиля, когда тот едет на скорости от 1 до 30 км/ч (когда автомобиль стоит, он абсолютно бесшумен). Этот специальный звук выражает индивидуальный характер ZOE и был разработан в сотрудничестве со специалистами по звуковому восприятию и дизайну из Французского института исследования и координации акустики и музыки IRCAM. Водитель может выбрать один из трех звуков с условными названиями Pure (Чистый), Glam (Гламурный) и Sport (Спортивный). Акустическое сопровождение можно отключить, нажав соответствующий выключатель, однако оно автоматически возобновляется при следующем запуске мотора.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".