220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В экстремальных условиях «Дакара»

17 Января 2014 0 комментариев Распечатать
Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» и мобильный оператор velcom проверяют на прочность международный роуминг в экстремальных условиях ралли-рейда «Дакар-2014».

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» и мобильный оператор velcom проверяют на прочность международный роуминг в экстремальных условиях ралли-рейда «Дакар-2014».

Белорусская команда во время гонки пользуется бесплатной мобильной связью от velcom. На основе полученных от гонщиков данных мобильный оператор может оценить качество связи сразу в трех странах – Аргентине, Боливии и Чили. Особый интерес для специалистов представляют малозаселенные территории, в том числе пустыня Атакама. Такая инициатива позволит улучшить качество международного роуминга для белорусов, путешествующих по Южной Америке.

Члены экипажей взяли на «Дакар» обычные телефоны. Лишь один из участников поехал на гонку со смартфоном. «Качество связи можно отнести к средствам безопасности. Поскольку, если что-то случается с одним из наших экипажей, то только с помощью телефона другие участники могут узнать о проблеме и помочь», – признался начальник спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» Валерий Козловский.

«Качество роуминга зависит от сети оператора, в которой зарегистрирован абонент. Оно одинаково высокое как для команды МАЗа, так и для любого другого абонента, который находится в этих странах, – отметил Роберт Дашян. – Оператор velcom вот уже в третий раз выступает техническим партнером белорусской команды на «Дакаре». За все время нашего партнерства мы неоднократно получали отзывы об отличной связи в любое время».

Экипажи во время гонки также пользуются спутниковой связью. Но она может быть малопригодна в случаях, когда горизонт закрывают горы. «Коммуникация по спутниковым каналам связи удобнее в плане широкого покрытия и незаменима там, где нет технической возможности установить вышку, в том числе в океане или на море, – считает Роберт Дашян. – Преимущество же мобильной связи заключается в относительно недорогой стоимости звонка. Кроме того, абоненту достаточно обычного мобильного устройства, чтобы дозвониться на номер спутникового коммуникатора. Сегодня мобильная связь в экстремальных условиях также эффективна, как и спутниковая».

Бесплатный роуминг также помогает белорусским гонщикам поддерживать связь с семьями. «Команда, находясь вдали от дома, может в свободное время общаться с близкими: ведь именно родные люди знают те слова, которые и поддержат, и окрыляют, и дают силы на движение вперед», – пояснил представитель ИП «Велком».

Коммуникационное агентство АГТ

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".