220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В ГИБДД «заступились» за поправки в ПДД

31 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Представители ГИБДД вновь обратили внимание на то, что поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября, призваны исправить все двоякие толкования прежних формулировок

Представители ГИБДД вновь обратили внимание на то, что поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября, призваны исправить все двоякие толкования прежних формулировок, говорится в сообщении на сайте автоинспекции.

По словам заместителя начальника департамента ОБДД МВД генерал-майора милиции Владимира Кузина, раньше требование уступить дорогу пешеходу можно было понимать по-разному, теперь же трактовка однозначна: «водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода».

Он также опроверг слухи о том, что машинам с «мигалками» будет фактически разрешено давить пешеходов. «Это совершенный абсурд. Я считаю просто недопустимым для представителей прессы делать какие-то собственные выводы на сей счет, причем не подкрепленные конкретикой и положениями документа», — цитирует Кузина пресс-служба. По его словам, поправки, напротив, облегчат жизнь пешеходам, которые раньше не знали, как именно нужно уступить дорогу машине со спецсигналами. Новая редакция ПДД предписывает воздержаться от перехода проезжей части при приближении машин с включенным проблесковым маяком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом. Пешеходы, которые переходят дорогу, должны незамедлительно освободить проезжую часть. Кузин отметил, что правило приоритета машин с «мигалками» действует во всех цивилизованных странах.

Отныне пешеходы могут чувствовать себя на дороге в большей безопасности, заверяют в ГИБДД.

Подробнее о новых поправках в ПДД можно прочитать в материале обозревателей BFM.ru.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".