220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Новые самолеты «Аэрофлоту» поставит Boeing

1 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
В тендере «Ростехнологий» на поставку среднемагистральных самолетов победила американская авиастроительная корпорация Boeing

В тендере «Ростехнологий» на поставку среднемагистральных самолетов победила американская компания Boeing, говорится в сообщении гос корпорации.

Помимо Boeing в тендере принимали участие «Объединенная авиастроительная корпорация» и европейская Airbus.

«Анализ коммерческих предложений показал, что корпорация Boeing представила лучшую оферту по техническим, операционным и финансовым показателям», — отмечает пресс-служба. Теперь госкорпорация вместе с «Аэрофлотом» начнет формировать заказы на поставку конкретных моделей самолетов.

«Ростехнологии» напоминают, что практически вся линейка гражданских самолетов Boeing базируется на титановых изделиях российского производства, в частности, фюзеляж, крылья и шасси производятся из продукции ВСМПО-АВИСМА.

В начале февраля стало известно, что авиационные активы ГК «Ростехнологии», из которых правительство собиралось создать государственного перевозчика, отойдут «Аэрофлоту».

Холдинг «Росавиа», создающийся госкорпорацией «Ростехнологии», ранее планировал объявить результаты тендера к 20 декабря. Конкурс предусматривает поставку 50 новых узкофюзеляжных самолетов в рамках твердого заказа и предоставление прав на покупку еще 15 на условиях опциона.

Позднее госкорпорация объявила, что итоги тендера будут подведены с учетом потребностей «Аэрофлота».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".