220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Программа «деньги за автохлам» закончится в июне

2 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
Лимит сертификатов на новые автомобили, выдаваемых по программе утилизации старых машин, будет исчерпан в июне. Глава Минпромторга Виктор Христенко заявил, что 2,5 тысячи человек ежедневно сдают свои автомобили государству в обмен на субсидии

Лимит сертификатов на новые автомобили, выдаваемых по программе утилизации старых машин, будет исчерпан в июне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра промышленности и торговли Виктора Христенко.

В настоящее время зарезервировано 175 тысяч сертификатов. За день в среднем 2,5 тысячи человек подают заявку на утилизацию своего автомобиля. «Если будем двигаться в рамках такой статистики, то к концу июня все 200 тысяч сертификатов будут полностью зарезервированы», — заявил Христенко в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

В то же время по данным главы Минпромторга в ходе программы гражданами уже были приобретены 65 тысяч новых автомобилей. Задержка между предъявлением старой машины к утилизации и покупкой новой составляет примерно 2,5 месяца. Таким образом, все владельцы сертификатов получат новые автомобили к сентябрю.

Программа утилизации старых машин стартовала 8 марта 2010 года. Автомобиль старше 10 лет можно сдать государству, получив взамен скидку в 50 тысяч рублей на покупку новой машины отечественного производства из утвержденного Минпромторгом перечня. Программа должна была продлиться до 1 ноября 2010 года, однако о ее досрочном окончании стало известно в мае. Глава департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов заявил, что 10 млрд рублей, выделенные государством на обновление частного автопарка в России, уже заканчиваются.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".