220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

РЖД наращивает объемы

19 Ноября 2013 0 комментариев Распечатать
Как и любая солидная организация, Российские железные дороги (ОАО РЖД) стремится к тому, чтобы увеличивать объемы предоставляемых услуг.

Как и любая солидная организация, Российские железные дороги (ОАО РЖД) стремится к тому, чтобы увеличивать объемы предоставляемых услуг.

Ведь от этого напрямую зависит прибыль самой организации. Российские железнодорожники, несмотря на нулевую индексацию тарифов, рассчитывают сохранить заявленный объем инвестиционной программы на 2014 год. Более того, они хотят увеличить ее до 392 млрд рублей. Что для этого там собираются сделать? РЖД начнет оптимизировать расходы на сумму около 85 млрд рублей, а так же будет добиваться господдержки, и также может продать ряд активов.


В российском правительстве сообщают, что, инвестиционная программа железнодорожников на ближайшие годы будет обсуждаться у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Но уже сейчас обнародованы некоторые цифры. Так, общий объем инвестиционной программы на 2014-2016 годы — 1,2 трлн рублей. Из них инвестиции РЖД в 2014 году составят 392,4 млрд рублей. В 2015 году компания планирует инвестировать 411,7 млрд рублей, а еще через год — 407,7 млрд рублей. До 2016 года государство должно профинансировать инвестиционную программу на 518 млрд рублей, в том числе в 2014 году — на 148,2 млрд рублей.

Куда будут направлены такие немалые средства? «Статей» расходов много, том числе и на модернизацию таких серьезных объектов БАМа и Транссиб, на реконструкцию участка Междуреченск —Тайшет, развитие Московского транспортного узла и на другие нужды.

 

Николай Зубцов

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".