220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В забастовках в British Airways звучит финальный аккорд

5 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
Сотрудники British Airways начали третий и последний этап забастовки. Протесты уже стоили национальному авиаперевозчику Великобритании около 120 млн фунтов

Экипажи British Airways начали третий и последний этап забастовки. В общей сложности протесты уже стоили национальному авиаперевозчику Великобритании около 120 млн фунтов стерлингов, передает Reuters.

Забастовка продлится до 9 июня. Предыдущие акции простеста летного состава и бортпроводников проходили с 24 по 28 мая и с 30 мая по 3 июня.

Сотрудники протестуют против ноябрьского решения авиакомпании перевести 3 тысячи человек на частичную занятость и сократить составы экипажей дальних рейсов с 15 до 14 человек. Экономия, по оценкам British Airways, составит около 62,5 млн фунтов в год, что позволит компенсировать потери от падения спроса на авиаперевозки, увеличения цен на топливо и растущей конкуренции. По итогам 2009-2010 финансового года чистый убыток авиакомпании составил 425 млн фунтов стерлингов (609 млн долларов).

Исполнительный директор перевозчика Вилли Уолш и активисты профсоюза Unite не смогли ни о чем договориться и обвинили друг друга в срыве переговоров. Авиакомпания утверждает, что встреча была запланирована, в Unite это отрицают.

Забастовка не повлияет на расписание рейсов в ЮАР, где 11 июня стартует чемпионат мира по футболу. British Airways обещает выполнить 80% дальнемагистральных рейсов из лондонского Хитроу и 60% ближних. Из аэропортов Гэтвик и Лондон-Сити улетят все запланированные рейсы.

До начала серии пятидневных забастовок бортпроводники выражали свой протест в марте. Убытки компании составили более 60 млн долларов, стороны так и не пришли к пониманию.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".