220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Каждому свое

1 Августа 2013 0 комментариев Распечатать
Мы с мужем недавно решили купить автомобиль и начали активно искать информацию в интернете.

Мы с мужем недавно решили купить автомобиль и начали активно искать информацию в интернете. Тут как-то параллельно на глаза попалась информация о том, что в пригородных поездах так называемого эконом-класса с начала мая и до конца сентября (это выпадает на пик активности работ на дачных и приусадебных участках) для пенсионеров стоимость проезда составляет половину, то есть 50% от обычной стоимости проездного билета. Даже есть у нас программа государственной поддержки пенсионеров, в соответствии с которой люди пенсионного возраста имеют определенные льготы.

Казалось бы, мелочь. Однако для человека, живущего в среднем на полтора - два миллиона белорусских рублей в месяц, каждая лишняя тысяча – это существенная экономия. Причем, люди старшего возраста, отработав в школах, больницах, на заводах и фабриках, устали от ежедневной рутины и производственных отношений, им хочется лишний раз побыть в одиночестве, на природе, мысленно возвращаясь в годы юности и вспоминая былое. Радость в жизни начинают доставлять, казалось бы, несущественные мелочи: большой и красивый кочан капусты, выросший на самостоятельно обработанной земле, выведенный тобой самим новый сорт томатов или яблок, фруктовый сад, посаженный тобой давным-давно и состарившийся вместе с тобой, просто зеленая травка весной и … подберезовик на соседнем, заброшенном участке. Тысяча мелочей, на которые раньше и не подумал бы обратить внимание, потому что надо было успеть все сделать по дому, успеть на работу, вырастить детей, помочь им устроиться в жизни, первые годы помочь им с внуками.

Вот когда наступает время законного отдыха, появляется желание чаще съездить в лес, на рыбалку, на свой любимый участок, вырастить своим близким чистые овощи и фрукты с точки зрения экологии, пообщаться с родственниками из родной деревни. А красоты нашей родины не перестают радовать глаз в любую погоду, в лесу много грибов и ягод, да и расстояния таковы, что в течение дня ты можешь успеть съездить туда и обратно. Чем не отдых? Да и путешествовать можно, практически, в два раза больше. Ведь в возрасте человек перестает хвалиться перед другими престижными поездками в Турцию или Египет. Это, на самом деле, оказывается, и не главное!

И если мы сидим и ломаем голову, как купить Volkswagen Tiguan, то для людей пенсионного возраста главная проблема в другом: не лишатся ли они своих льгот в новом году? У каждого возраста свои «планки», приносящие людям радость и удовлетворение.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".