В связи с ремонтом путепровода на ул. Железнодорожной с 20.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 6, 32С, 50С, 52, 101, 1280ТК, троллейбусных маршрутов № 63, 64, 66. Вместо троллейбусного маршрута № 8 будет работать временный автобусный маршрут № 908   //   В связи с прокладкой газопровода на ул. Смоленской с 23.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 14, 18, 26, 37, 39   //  

«АвтоВАЗ» начнет выпускать дешевые и медленные снегоходы

Концерн «АвтоВАЗ» осенью текущего года начнет выпускать снегоходы, которые будут более чем в два раза дешевле и медленнее российских «Буранов»

Концерн «АвтоВАЗ» осенью текущего года начнет выпускать снегоходы, которые будут более чем в два раза дешевле и медленнее российских «Буранов», пишет газета «Ведомости».

О новом проекте изданию рассказал директор тольяттинского ООО «Светтехсервис» Олег Петинов. Именно его компания разработала и получила патент на новую модель снегохода. По его словам, под проект был получен грант Инновационного фонда Самарской области — 1,5 млн рублей.

Петинов называет новую разработку «народным транспортным средством «Мототрансформер». Зимой устройство можно будет использовать как снегоход, а летом — как тягач. В качестве опции на «Мототрансформер» можно будет установить ледобур, снегоочиститель и сенокосилку.

Стоимость снегохода не превысит 60 тысяч рублей, обещает Петинов. Для сравнения: снегоходы «Буран» и«Тайга» производства «Русской механики» («дочка» НПО «Сатурн») стоят от 145 тысяч рублей. Цена на «иномарки» и вовсе может достигать 500 тысяч рублей.

«Мототрансформер» будет серьезно уступать конкурентам в габаритах, мощности и скорости. Устройство, оснащенное двигателем мощностью 6 лошадиных сил, помещается в легковой автомобиль. Максимальная скорость «Мототрансформера» — 20 км/ч. «Буран» и «Тайга» развивают максимальную скорость 55-90 км/ч (в зависимости от модели).

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
Подписаться на рассылку новостей
2
1
3
4
7
6
5