220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Насколько эффективна работа автоматических советников?

1 Апреля 2013 0 комментариев Распечатать
О рынке Форекс и возможности быстро заработать на нем немалые суммы знают большинство пользователей интернета.
О рынке Форекс и возможности быстро заработать на нем немалые суммы знают большинство пользователей интернета. Одни относятся к такому виду заработка с недоверием, другие спешат вложить в торговлю все свои сбережения и даже взять кредит наличными, получить который сегодня совсем несложно, надеясь через месяц не только вернуть вложенное, но и преумножить первоначальный капитал в несколько раз. Ошибаются и те, и другие. На Форексе работают множество успешный трейдеров, чей заработок не ниже, чем у хороших врачей и адвокатов, но мало кому это удается с первых дней торговли.

Начинающие трейдеры нередко надеются на автоматических советников, которые способны открывать и закрывать позиции в соответствии с алгоритмом, заложенным специалистами, знающими все нюансы работы на Форекс. В большинстве случаев это спустя короткое время приводит к потере денег. Это связано с тем, что алгоритм один, а рынок стремительно меняется, и искусственный интеллект не самых сложных программ не в состоянии сравняться с человеческим мозгом, который способен проанализировать ситуацию, выбрать оптимальную стратегию и в нужный момент применить ее.

Центральные банки государств, продающие и покупающие валюту, при определении ее цены на текущий момент ориентируются на прогнозы своих аналитических отделов, которые учитывают политическую ситуацию, изменения в законодательстве разных государств, рыночные тенденции и множество других факторов. Трейдерам на Форексе также важно учитывать при принятии решений как можно больше факторов, при этом необходимо правильно оценивать их вес и значение. Автоматические советники могут в этом помочь, но окончательное решение должен принимать человек, используя не только знания, но и интуицию.

Вера начинающих трейдеров в автоматических советников возникает не только благодаря качественной рекламе, оплачиваемой разработчиками данных программ, но и наблюдению за работой более опытных и уже добившихся значительных успехов коллег. Но важно понимать, что для успешного трейдера автоматические советники являются инструментами, которые он умеет правильно использовать, а не непреложным авторитетом. Самые первые решения на Форексе лучше принимать самостоятельно, а лишь затем изучить особенности работы с этими, безусловно, полезными программами, способными освободить трейдера от части рутинной работы.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".