220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Новая электротяга

3 Июня 2013 0 комментариев Распечатать
Два последних грузовых электровоза БКГ1 прибыли в локомотивное депо Барановичи из Китая.

Два последних грузовых электровоза БКГ1 прибыли в локомотивное депо Барановичи из Китая.

Это завершающий этап поставки на Белорусскую железную дорогу 12 двухсекционных грузовых электровозов изготовленных для белорусской магистрали Датунским электровозостроительным заводом  общей стоимостью 99,8 млн долларов.


Электровозы после таможенного оформления пройдут пусконаладочные работы и станут работать на электрифицированных участках железной дороги.

В мае 2013 года 4 электровоза БКГ1, поступившие в Беларусь ранее, уже прошли пусконаладочные работы и переданы в эксплуатацию.

В 2012 году на Белорусскую железную дорогу было поставлено 6 электровозов БКГ1. Они введены в постоянную эксплуатацию на электрифицированных участках Белорусской железной дороги Минск-Брест и Минск-Орша II Общеевропейского транспортного коридора, а также Минск—Молодечно и Минск—Осиповичи IX Общеевропейского транспортного коридора.

В марте текущего года был получен сертификат соответствия на электровозы БКГ1. Документ, подтверждающий соответствие требованиям «НБ ЖТ ЦТ 04-98 электровозы. Нормы безопасности» и техническим требованиям Белорусской железной дороги, выдал орган по сертификации — Белорусский государственный университет транспорта.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".