220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Инновации – под защитой

3 Мая 2013 0 комментариев Распечатать
Семеныча в локомотивном депо называли не иначе, как Кулибиным. Что и говорить, мужик, действительно, был мастеровой. И очень изобретательный.

Семеныча в локомотивном депо называли не иначе, как Кулибиным. Что и говорить, мужик, действительно, был мастеровой. И очень изобретательный.

В коллективе его смекалка вызывала восхищение и уважение. Вряд ли сам Семеныч мог подсчитать, сколько мелочей он усовершенствовал. А вот более крупные изобретения, приносящие реальный экономический эффект учитывал инженер депо по рационализации, который постоянно хлопотал перед руководством о премировании талантливого рабочего. Он же не раз советовал: «Пора тебе, Петр Семенович, защищать свои авторские права, получать патенты на изобретения».

Но Семеныч, смущаясь, отнекивался, мол, это по железкам я спец, а что касается других вопросов, особенно правовых, тут уж, извините… Однако, когда он узнал, что есть компетентные специалисты, которые имеют опыт ведения патентных дел, беря на себя весь цикл, он обратился в патентное бюро по Санкт-Петербургу «Патент групп». Всю необходимую информацию рационализатор получил на http://www.patent-gr.ru/ и понял, что оформление патента – сложный и трудоемкий процесс. Поэтому он заключил договор, который гарантировал ему профессиональную помощь и полную конфиденциальность.

Прежде всего, чтобы убедиться в том, что аналогов изобретения Петра Семеновича не существует, в течение одного дня, бесплатно был произведен патентный поиск, который завершился в пользу рационализатора. Все остальное, и в частности оформление патента, было сделано профессионально, поскольку патентное бюро объединяет опытных и компетентных специалистов, владеющих глубокими знаниями в области патентирования и защиты объектов интеллектуальной собственности.

Творческое вдохновение рационализатора-железнодорожника не иссякает, и теперь на каждое свое изобретение, приносящее крупный экономический эффект, он оформляет патент. Конечно, не без помощи патентное бюро «Патент-груп». Патентные поверенные всегда готовы помочь и делают это очень профессионально и качественно.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".