220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ГИБДД предлагает лишать прав за выезд на трамвайные пути

10 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
Госавтоинспекция МВД РФ выступила с инициативой ужесточить наказание за выезд на встречные трамвайные пути. Предлагается лишать прав за это нарушение на срок от 4 до 6 месяцев

Госавтоинспекция МВД РФ выступила с инициативой ужесточить наказание за выезд на встречные трамвайные пути, сообщает сайт ведомства. Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф в размере 1-1,5 тысячи рублей. ГИБДД предлагает лишать прав любителей объезжать «пробки» по трамвайным путям на срок от 4 до 6 месяцев.

«Нередко люди попадают под колеса автомобилей при высадке из трамвая, их сбивают водители, которые стараются побыстрее объехать либо сам трамвай, либо стоящие перед ними в «пробке» автомобили», — приводятся в сообщении слова замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, генерал-майора милиции Владимира Кузина.

Кроме того, Госавтоинспекция предлагает лишать прав либо штрафовать на 5 тысяч рублей за езду по улицам с односторонним движением навстречу основному потоку машин.

Соответствующие поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях будут рассмотрены Госдумой.

По данным ГИБДД, за период с января по апрель 2010 года в Москве произошло 2921 ДТП из-за нарушения водителем правил дорожного движения. Погибли134 человека, 3 484 получили ранения.

В мае были внесены поправки в ПДД, вызвавшие много споров. В частности, с 20 ноября 2010 года водители будут обязаны снижать скорость или остановливаться, увидев приближающегося к нерегулируемому переходу пешехода.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".