220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Бобруйск на электричке

20 Марта 2013 0 комментариев Распечатать
Белорусская железная дорога завершила монтаж контактной сети на участке Осиповичи–Бобруйск. В нее подано высокое напряжение 27 500 В

Белорусская железная дорога завершила монтаж контактной сети на участке Осиповичи–Бобруйск. В нее подано высокое напряжение 27 500 В

Белорусская железная дорога завершила монтаж контактной сети на участке Осиповичи–Бобруйск. В нее подано высокое напряжение 27 500 В.

Сегодня состоялся первый пробный пропуск электровоза на данном участке.

После того, как приемочная комиссия примет решение о вводе электрифицированного участка Осиповичи–Бобруйск в постоянную эксплуатацию, на нем будет открыто регулярное движение поездов на электротяге.

Реализации проекта предшествовал большой объем работ, проведенный Белорусской железной дорогой по созданию необходимой инфраструктуры.

В планы текущего года входит завершение электрификации участка Бобруйск–Жлобин и начало строительства устройств электрификации на участке Жлобин–Гомель. В 2013 году также планируется начать электрификацию участка Молодечно–Гудогай–Госграница.

Электрификация железнодорожных линий в рамках IX Общеевропейского транспортного коридора является одним из важнейших инвестиционных проектов Белорусской железной дороги. Государственной программой развития железнодорожного транспорта Беларуси на 2011–2015 годы предусмотрена электрификация участков Гомель-Жлобин–Осиповичи и Жлобин–Калинковичи, Молодечно–Гудогай–Госграница, а также обходов Минска Колодищи–Шабаны и Гатово–Михановичи. Общая протяженность участков, запланированных к электрификации, составит 387 километров.

Электрификация железнодорожных линий позволит повысить качество обслуживания пассажиров, снизить себестоимость перевозок, существенно улучшить экологическую обстановку на прилегающих территориях, увеличить скорость движения поездов.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".