220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Аэрофлот» подал иск к мэрии Москвы на 112,2 млн рублей

1 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 18:41 мск Компания «Аэрофлот» подала иск в арбитражный суд Москвы к правительству столицы на сумму 112, 299 млн рублей

UPDATE 18:41 мск

Компания «Аэрофлот» подала иск в Арбитражный суд Москвы к правительству столицы на сумму 112, 299 млн рублей, говорится в материалах суда.

Исковое заявление поступило в канцелярию суда 31 августа. Как пояснил РИА «Новости» представитель «Аэрофлота», иск связан с убытками компании из-за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе в июне текущего года.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заявил, что правительство пока не получило иск от авиакомпании, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Если иск последует, то «Аэрофлот» попадет мимо цели, так как им нужно следовать в другую сторону — в правоохранительные структуры, в транспортную прокуратуру и Росстрахнадзор, которые потребовали от Москвы немедленно закрыть Ленинградку», — сказал он.

В июне замгендиректора по коммерции авиакомпании Андрей Калмыков заявил, что из-за ситуации на Ленинградке «Аэрофлот» в сутки теряет по меньшей мере 400 тысяч евро.

Калмыков отметил, что никто заранее не согласовывал с «Аэрофлотом» и не уведомлял ни авиакомпанию, ни аэропорт «Шереметьево», ни ОАО «Терминал» о том, что планируется начать какие-то строительные работы. «Первый день коллапса —- понедельник — стал для нас убийственным», — заявил он. По словам Калмыкова, в этот день авиакомпания потеряла 700 тысяч евро.

Путепровод на 24-м километре Ленинградского шоссе почти полностью перекрыли из-за ремонта в конце июня. Из-за аварийного состояния моста над путями Октябрьской железной дороги был закрыт съезд с Международного шоссе на Ленинградку в сторону Москвы. При этом на аварийном сооружении оставили по одной полосе для проезда в сторону области и к столице, что породило пробки до 25 км длиной.

В разгар сезона отпусков люди не могли попасть вовремя в аэропорт «Шереметьево», так как доехать до него можно только по Ленинградскому шоссе. Гендиректор аэропорта Михаил Василенко 30 июня пожаловался по данному вопросу в ФАС. Генпрокуратура обвинила в коллапсе московские власти.

Мэрия Москвы обещает закончить ремонт скандального путепровода до 1 ноября этого года.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".