220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Opel не получит госгарантий от стран Европы

16 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
Автоконцерн Opel отозвал заявки на получение государственных субсидий в странах-членах ЕС после отклонения ходатайства правительством Германии

Автоконцерн Opel отозвал заявки на получение государственных субсидий в странах-членах ЕС. На прошлой неделе правительство Германии отклонило подобный запрос, постановив, что проблемы автоконцерна должна решать материнская компания General Motors.

План реструктуризации брендов Opel и Vauxhall был принят семь месяцев назад. Тогда компания запросила у правительств Германии, Великобритании и Испании государственных гарантий под обеспечение кредитных средств. Как говорится в заявлении компании, ситуация в автоконцерне не изменилась, государственные гарантии еще нужны.

Подобное обеспечение под кредиты готовы были предоставить правительства Великобритании и Испании, но не Германии. Opel поблагодарил Лондон и Мадрид за поддержку и выразил сожаление в связи с позицией Берлина. «Решение правительства Германии нас разочаровало, оно означает, что решение вопроса по этим гарантиям, скорее всего, откладывается на месяцы. Если честно, нужда в деньгах остается, и мы сохраняли надежду, что гарантии по кредитам, доступные другим европейским компаниям по антикризисной программе ЕС, будут одинаково доступны Opel/Vauxhall», — сказал президент европейского подразделения GM и председатель совета директоров Opel/Vauxhall Ник Рейли.

В прошлом году GM намеревалась продать контрольный пакет Opel. 10 сентября концерн принял решение в пользу консорциума в составе российского Сбербанка и канадской Magna. В случае завершения сделки правительство Германии обещало оказать Opel господдержку. Однако в ноябре GM аннулировала решение по сделке и пообещала провести реструктуризацию Opel. Она предусматривает сокращение штата и реформирование системы производства (в частности, закрытие завода в Антверпене). В марте 2010 года головная компания пообещала инвестировать в европейское подразделение 1,9 млрд евро.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".