220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Таможенные услуги, таможенная очистка грузов

21 Ноября 2012 0 комментариев Распечатать
Таможенная очистка грузов представляет всё меньшую сложность для белорусов. Большой вклад в облегчение прохождения таможенного контроля внесло создание единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана.

Таможенная очистка грузов представляет всё меньшую сложность для белорусов. Большой вклад в облегчение прохождения таможенного контроля внесло создание единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана. Это автоматически привело к введению единых таможенных тарифов, что облегчает работу импортёрам и экспортёрам всех вышеозначенных стран. Со временем планируется синхронизация законодательных инициатив и создание общей базы для успешного ведения бизнеса. Однако пока это является только отдалённой перспективой. Зато все ощутили преимущества льготного режима и облегчение таможенных преимуществ.

Приятный сюрприз подкинула белорусам и Украина. С 1 июня 2012 г. вступает в силу новый Таможенный кодекс, согласно которому заметно упрощается импорт и экспорт товаров. Если раньше туристы могли беспрепятственно вывозить товары не более чем на 200 евро, не заполняя при этом декларацию и не отчисляя определённый процесс государству, то теперь это сумма увеличилась в 50 раз. Сейчас вы можете беспрепятственно вывозить товары общей стоимостью до 10 тысяч евро (за исключением тех, на которые установлена вывозная пошлина).

Что касается импорта в Украину, то тут дело обстоит не так радужно. Если говорить о ручной клади в самолёте, то ввозить без декларирования разрешается товары, общая фактурная стоимость которых не превышает 1000 евро. Автомобилистам и любителям поездов придётся умерить аппетиты и ввозить товары стоимостью не более 500 евро и/или 50 кг. Разумеется, на подакцизные товары эти условия не распространяются.

Конечно, эти нормы действительны только для лиц, которые ввозят что-либо на территорию Украины не чаще 1 раза в сутки. Само же таможенное оформление не должно занимать более 4 часов.

Послабления, которые в последнее время всё чаще допускаются во взаимоотношениях между странами СНГ, могут привести к тому, что спрос на таможенные услуги понизится.  Декларанты замечают, что клиенты стали реже обращаться по поводу таможенной очистки грузов для России и Казахстана. Зато азиатское направление повысило свою перспективность: компании, предоставляющие таможенные услуги для китайских и корейских грузов увеличили прибыль на 5% в этом году. Что же касается Украины, то послабления Таможенного кодекса в благоприятную сторону отразились лишь на рядовых туристах. Так что таможенные услуги в этой сфере по-прежнему пользуются популярностью.

Профессиональные услуги таможенного декларанта - http://declarantbel.by.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".