220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Renault передала эксклюзивные электромобили Папе Бенедикту XVI

7 Сентября 2012 0 комментариев Распечатать
Два электромобиля, созданных специально в соответствии с транспортными потребностями Папы, передал Его Святейшеству Бенедикту XVI 5 сентября генеральный директор Renault Карлос Гон во время визита в летнюю резиденцию Папы в Кастель Гандольфо

Два электромобиля, созданных специально в соответствии с транспортными потребностями Папы, передал Его Святейшеству Бенедикту XVI 5 сентября генеральный директор Renault Карлос Гон во время визита в летнюю резиденцию Папы в Кастель Гандольфо

Первый автомобиль, который будет использоваться Папой для поездок в своей летней резиденции, — белый с папским гербом на дверях. Это экологичная версия папамобиля. Она основана на модели Kangoo Maxi Z.E. и имеет 4,6 м в длину и 1,8 м в ширину. Под ее капотом устанавливается электромотор мощностью 44 кВт (60 л.с.) и литий-ионный аккумулятор, обеспечивающий средний пробег в комбинированном цикле NEDC в 170 км.

 

Дизайн второго автомобиля очень похож на первый за исключением синего цвета и бело-желтой полосы по каждому борту. Он предназначен для Корпуса Жандармов города-государства Ватикан, который обеспечивает безопасность Папы.

 

Два автомобиля были подготовлены в сотрудничестве с французской конструкторской компанией Gruau, занимающейся производством комфортабельных автобусов. Эти особые, эксклюзивные автомобили вмещают до четырех пассажиров и комплектуются двумя чрезвычайно удобными раздельными сиденьями сзади. Среди других специальных решений — открытая крыша, съемные задние боковые стекла, откидные задние двери и электрически раскладывающиеся дверные ступеньки, упрощающие посадку.

 

Эти два автомобиля демонстрируют стремление Renault предложить свой опыт автопроизводителя и лидера в области электромобилей для поддержки программы устойчивого развития Ватикана и Его Святейшества Бенедикта XVI. Папа известен своим особым вниманием к проблемам окружающей среды и часто подчеркивает необходимость распространения идеи устойчивого развития для защиты Мироздания.

 

«Этот дар Его Святейшеству позволит Renault еще раз заявить о своем непоколебимом стремлении к устойчивому развитию и защите окружающей среды», — заявил Карлос Гон, генеральный директор Группы Renault.

 

Группа Renault, ведущая свою деятельность в 118 странах мира, создает, разрабатывает, производит и продает пассажирские и коммерческие автомобили под тремя брендами: Renault, Dacia и Renault Samsung Motors. Программа Renault Z.E., ориентированная на развитие электрического транспорта, символизирует приверженность компании к защите окружающей среды. Будучи лидером на рынке электромобилей, Renault является единственным автопроизводителем, предлагающим полную линейку технологически инновационных и доступных электрических пассажирских и коммерческих автомобилей. Эта линейка включает четыре модели: Twizy (городской автомобиль), Fluence Z.E. (просторный седан), Kangoo Z.E. (минивэн) и с конца 2012 г. — ZOE (компактный хетчбек).

 

На компанию Renault во всем мире работает 128 000 человек. В 2011 г. объем продаж Группы Renault составил 42 628 млн. евро, а количество проданных автомобилей — 2,7 млн. штук.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".