220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Путина просят запустить программу «автохлам» для грузовиков

25 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
Госкорпорация «Ростехнологии» обратилась к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об организации государственной программы утилизации грузовых автомобилей

Госкорпорация «Ростехнологии» обратилась к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об организации государственной программы утилизации грузовых автомобилей. Об этом сообщил глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов, передает РИА «Новости». По его словам, программа может начать работу уже с будущего года.

«Премьер дал поручение Минэкономразвития и Минпромторгу проработать эту программу», — сообщил Чемезов.

Напомним, что 11 июня глава Минпромторга РФ Виктор Христенко заявлял, что ведомство не планирует распространять программу «деньги за автохлам» на грузовики и автобусы. По его словам, пока «эта тема не очевидна».

Программа утилизации старых машин стартовала 8 марта 2010 года. Автомобиль старше 10 лет можно сдать государству, получив взамен скидку в 50 тысяч рублей на покупку новой машины отечественного производства из утвержденного Минпромторгом перечня.

Предполагалось, что 200 тысяч выделенных на субсидии сертификатов закончатся уже в июне 2010 года, и программа завершится раньше запланированного срока 1 ноября 2010 года. Однако Владимир Путин объявил, что «деньги за автохлам» будут давать до 2011 года. Для этого правительство выделит дополнительно 10 млрд рублей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".