220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Ан-2 сел на реку под Нижним Новгородом из-за отказа двигателя

27 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
Самолет Ан-2, принадлежащий Владимирскому звену авиалесохраны, совершил вынужденную посадку в поселке Воскресенское Нижегородской области. Пострадавших нет

Самолет Ан-2, принадлежащий Владимирскому звену авиалесохраны, совершил вынужденную посадку в поселке Воскресенское Нижегородской области, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области. Пострадавших нет.

Инцидент произошел около 16:00 мск. Ан-2 приземлился на реку Варнавка из-за отказа двигателя, уточнил собеседник агентства.

По его словам, на борту находились два члена экипажа. «Они были доставлены в Воскресенскую ЦРБ и после осмотра медиками отпущены домой. В госпитализации они не нуждаются», — отметил представитель ГУ МЧС.

Легкий транспортный самолет Ан-2 получил в 1950-е годы название «кукурузник» из-за широкого применения на сельхозработах. Он является одним из самых массовых в мире. Кроме того, это единственный в мире самолет, производство которого продолжается уже более 60 лет. Сейчас Ан-2 производится в Китае.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".