220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

РЖД компенсируют опоздание «Сапсана»

29 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
Пассажиры смогут получить до 100% стоимости билета в случае получасового опоздания скоростного поезда «Сапсан»

Пассажиры смогут получить до 100% стоимости билета в случае получасового опоздания скоростного поезда «Сапсан». Об этом заявил президент компании Владимир Якунин, пишет РИА «Новости».

«Я дал поручение проработать вариант, при котором 30-минутная задержка «Сапсана» влечет за собой до 100% возмещения стоимости билета», — сказал Якунин.

Общая стоимость проекта «Сапсан» оценивается почти в 45 млрд руб. Причем, на покупку только 8 поездов ушло более 11 млрд. Первый высокосростной поезд был запущен между Москвой и Санкт-Петербургом в декабре 2009 года. В апреле руководство РЖД увеличило количество рейсов скоростных поездов на этом маршруте с трех до пяти. Как заявил перевозчик, это связано с большим спросом пассажиров. 30 июля планируется запустить «Сапсан» на маршруте Москва—Нижний Новгород.

В начале июня премьер-министр РФ Владимир Путин поручил руководству РЖД проработать вопрос об организации скоростного железнодорожного сообщения в Сибири, а впоследствии и на других направлениях, в частности, между Москвой и Смоленском, а также некоторыми европейскими странами.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".