220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Иванов: Незаконные перевозки должны стать разорительными

29 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
За незаконные перевозки грузовым и пассажирским автотранспортом необходимо ввести разорительные штрафы, считает вице-премьер РФ Сергей Иванов

За незаконные перевозки грузовым и пассажирским автотранспортом необходимо ввести разорительные штрафы. Об этом заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, пишет РИА «Новости».

«Штрафы должны быть разорительными, чтобы нормальные перевозчики чувствовали себя в равных условиях», — сказал он, выступая во вторник на расширенном заседании коллегии Минтранса РФ.

Ведомство предлагает ввести штраф в размере 40 тысяч рублей за нелицензионные перевозки грузовым и пассажирским автотранспортом.

«Это мертвому припарки. И принятие этого еще тормозится. Это попахивает коррупцией», — заметил Иванов, говоря о ситуации с данными предложениями Минтранса.

В настоящее время за данное нарушение предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 10 тысяч рублей — для юридических.

Ранее московские власти предложили установить для таксистов-нелегалов штраф в размере 1 млн рублей. Сейчас таксистам, не имеющим лицензии, грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 40 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".