220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Москва хочет запретить с 2011 года бензин ниже Euro 4

30 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
Московские власти планируют обязать владельцев автозаправочных станций с 2011 года продавать топливо стандарта качества не ниже Euro 4

Московские власти планируют обязать владельцев автозаправочных станций с 2011 года продавать топливо стандарта качества не ниже Euro 4. Об этом сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Федеральные власти намерены ввести стандарт Euro 4 для топлива только в 2012 году, отметил чиновник.

В Евросоюзе уже действует стандарт Euro 5 — для легковых и грузовых автомобилей весом до 3,5 тонны. Он введен с 1 сентября 2009 года.

Бочин не обошел стороной и тему качества топлива на столичных автозаправках. «После введения «антикризисного» запрета на проверки бизнеса нам работать в этом направлении стало труднее, — сетует глава департамента. — Теперь мы действуем только через прокуратуру и после заявления от граждан, позвонивших нам на «горячую линию».

Однако сложившаяся ситуация не помешала сократить количество «бодяжного» топлива в городе, подчеркнул он и добавил: «Штраф прежний — 300 тысяч рублей. Сами бизнесмены, конечно, не спешат платить, но по решениям суда мы все штрафы получаем». Низкокачественное топливо попадает в Москву в основном из Подмосковья, отметил чиновник.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".