220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Предъявлено обвинение пассажиру разбившегося на охоте Ми-171

30 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
Замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову стал фигурантом уголовного дела о незаконной охоте на Алтае

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России предъявил обвинение в незаконной охоте заместителю директора Института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову, пассажиру разбившегося на Алтае вертолета. Об этом сообщила пресс-служба СКП.

При крушении вертолета Ми-171 компании «Газпромавиа» на Алтае в начале января 2009 года погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. В катастрофе выжили бывший зампредседателя правительства республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский, Николай Капранов и второй пилот Максим Колбин. Несколько дней назад Белинскому было предъявлено обвинение в незаконной охоте.

Капранов ранее был объявлен в розыск. Однако он добровольно пришел к следователям, поэтому его розыск прекращен, отмечается в сообщении СКП.

После авиакатастрофы местные СМИ опубликовали фотографии с места крушения, на которых были запечатлены туши алтайских горных баранов, охота на которых запрещена. Впоследствии стало известно, что чиновники охотились с вертолета, а командир воздушного судна Алексей Баяндин и пассажир Владимир Пидопригора направляли машину к стадам.

Следствие пришло к выводу, что причиной крушения вертолета стало нарушение правил безопасности. Уголовное дело закрыли в августе, однако глава СКП России распорядился провести проверку полноты расследования. По ее результатам было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Как выяснилось, лицензия на отстрел животных у некоторых чиновников была, но не распространялась на редких животных.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".