220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Россия готовит прорыв в сфере межконтинентальных перелетов

1 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Российский Центральный аэрогидродинамический институт работает над аэрокосмической системой, которая сможет доставлять пассажиров и грузы со скоростью около 20 тысяч километров в час

Российский Центральный аэрогидродинамический институт работает над аэрокосмической системой, которая сможет доставлять пассажиров и грузы со скоростью около 20 тысяч километров в час, сообщает пресс-служба ЦАГИ.

Система, которая позволит «радикально» сократить время полета, состоит из дозвукового самолета-носителя и воздушно-космического самолета (ВКС) с жидкостным ракетным двигателем.

При дальности 16-17 тысяч километров время полета самолета, включая активное выведение, космический полет с околоорбитальной скоростью и планирование в атмосфере не будет превышать 50 минут, отмечает пресс-служба. При этом особенность полета — чередование повышенных и нулевых перегрузок.

В качестве самолета-носителя могут использоваться модели Ил-76МФ и Ил-96-400Т, подчеркивают в ЦАГИ. «Одной из ключевых проблем создания ВКС является разработка конструкции планера с массой, не превышающей 7% стартовой массы», — резюмирует пресс-служба.

Отметим, в июне в ЦАГИ понаблюдать за полетами истребителя пятого поколения приезжал российский премьер-министр Владимир Путин. Там он распорядился выделить институту 1 млрд рублей до 2012 года.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".