220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В РЖД открестились от пробок на Ленинградке

1 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
ОАО «РЖД» выразило обеспокоенность проблемами, вызванными ремонтом путепровода на пересечении Ленинградского шоссе и участка Октябрьской железной дороги

ОАО «РЖД» выразило обеспокоенность проблемами, вызванными ремонтом путепровода на пересечении Ленинградского шоссе и участка Октябрьской железной дороги. В пресс-релизе компания заявляет, что не имеет никакого отношения к автомобильным пробкам и обращает внимание на угрозы безопасности пассажиров электропоездов в связи с реконструкцией.

«Технология проведения ремонтных работ на сегодняшний день не согласована, так как предложенная тактика проведения реконструкции не обеспечивает безопасность движения поездов», — отмечают в РЖД, добавляя, что неоднократно отправляли свои замечания организации-проектировщику.

Путепровод, реконструкция которого вызвала многокилометровые пробки, расположен над участком железной дороги. Анонимный представитель Ространснадзора заявил, что ремонт необходим для безопасного движения скоростных поездов «Сапсан».

Железнодорожная монополия утверждает, что ремонтируемый путепровод не числится на балансе компании, при этом РЖД неоднократно обращали внимание на аварийное состояние этого участка. «В связи с тем, что на данном участке курсирует более 200 пассажирских поездов, перевозящих более 150 тысяч пассажиров в сутки, ОАО «РЖД» указывало на необходимость проведения скорейшей реконструкции путепровода», — говорится в сообщении.

Компания призвала все причастные к проблеме ведомства «в кратчайшие сроки содействовать разрешению сложившейся ситуации».

Съезд с Международного шоссе на Ленинградку в сторону Москвы был закрыт 26 июня из-за аварийного состояния сооружения над путями Октябрьской железной дороги. На мосту оставили по одной полосе для проезда в сторону области и к столице.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".