220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ГИБДД предлагает лишать прав за парковку в третьем ряду

2 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов предлагает лишать прав водителей, которые паркуются в «третьем ряду»

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов предлагает лишать прав водителей, которые паркуются в «третьем ряду». Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

«В Москве негде поставить машину. Все паркуются в два, а то и в три ряда. Не могут проехать троллейбусы, водителям приходится нарушать правила и выезжать на встречную. Я предлагаю внести в КоАП еще одну поправку. А именно — дифференцированное наказание за нарушение правил парковки. Если человек просто припарковался под знаком «остановка запрещена», его наказывать штрафом. Встал во втором ряду — большим штрафом. А уж если в третьем — лишать прав», — сказал глава ГИБДД.

Он отметил, что Кодекс об административных правонарушениях необходимо привести в порядок в связи с внесенными изменениями в правила дорожного движения, которые вступят в силу 20 ноября. Кирьянов рассказал, что изменения позволят более широко применять устройства фото- и видеофиксации правонарушений.

«Так, например, до сих пор нельзя было использовать эти устройства для контроля за выездом на полосу встречного движения, потому что санкция за это была одна — лишение прав. Теперь за это нарушение будет предусмотрен еще и штраф. Но только для тех случаев, когда нарушение зафиксировано прибором, работающим в автоматическом режиме. Вообще надо полнее использовать эту технику», — подчеркнул он.

Главный инспектор также обратил внимание проблему нетрезвых водителей за рулем.

«Та норма, которая сейчас действует, — 0,3 промилле, была рекомендована медиками. Ее нельзя назвать разрешительной. Садиться выпившим за руль нельзя ни при каких обстоятельствах. Но народ понял ее именно как разрешение, что «чуть-чуть» можно. А там, где можно «чуть-чуть», можно и еще. Поэтому у нас такое количество пьяных за рулем. Президент предложил убрать эту норму. Не доросли мы еще до нее», — сказал Кирьянов.

По данным Госавтоинспекции, за 5 месяцев текущего года в России произошло 3 315 ДТП по вине пьяных водителей.

ГИБДД также планирует ужесточить наказание за выезд на встречные трамвайные пути. Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф в размере 1-1,5 тысячи рублей. Госавтоинспекция предлагает лишать прав любителей объезжать «пробки» по трамвайным путям на срок от 4 до 6 месяцев.

Поправки в ПДД были внесены в мае. Общественные деятели-автолюбители раскритиковали нововведения.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".