220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Власти Москвы проверят выделенные на метро средства

2 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Власти Москвы планируют проверить целевое использование бюджетных средств, выделяемых на строительство линий столичной подземки

Власти Москвы планируют проверить целевое использование бюджетных средств, выделяемых на строительство линий столичной подземки, сообщил РИА «Новости» источник в московской администрации.

По его словам, власти города намерены проверить использование средств, выделенных ОАО «Управление капитального строительства» на строительство Митинско-Строгинской и Люблинско-Дмитровской линий московского метро. Проверку проведет Совет по координации деятельности органов исполнительной власти Москвы.

В июне столичный градоначальник раскритиковал начальника метрополитена Дмитрия Гаева  и призвал «заставить его работать по ремонту, усилить техническую дисциплину» и поручил руководству метро сделать так, чтобы подземка работала «как часы».

Напомним, что 19 июня в московском метрополитене открылись станции «Достоевская» и «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии, а в декабре 2009 года были запущены три станции «синей ветки» — «Мякинино», «Волоколамская» и «Митино».

Московское правительство в конце марта этого года утвердило список станций и линий столичного метрополитена, проектирование которых будет проводиться в 2010–2011 годах, а строительство начнется после 2012 года. Столичные власти планируют в этом году начать проектирование строительства линии легкого метро до Зеленограда и продления «желтой» ветки.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".