220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Москве обнаружен вагон с тухлой тушенкой

2 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
В Москве обнаружен вагон с коробками испорченной тушенки общим весом 62 тонны

В Москве обнаружен вагон с коробками испорченной тушенки общим весом 62 тонны, сообщила РИА «Новости» начальник пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

Он находился на подъездных путях железнодорожной станции «Лосиноостровская» на северо-востоке столицы. В вагоне милиционеры обнаружили 3,405 тысячи коробок тушенки с признаками фальсификации.

Температурный режим, при котором перевозился товар, в два раза превысил допустимый. «Так, при максимальной температуре в 20 градусов, тушенка перевозилась в вагоне при 30-33 градусах. Когда милиционеры вскрыли одну из банок, то запах тухлятины заполнил все пространство вокруг состава», — сообщила Агапова.

Сейчас милиционеры ищут отправителя и получателя опасного груза. По документам, тушенка направлялась из Абакана в Красноярск.

«В найденных банках эксперты могут найти токсины ботулизма — тогда следствие возбудит дело по 238 статье УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Пока милиционеры работают по данному факту в рамках расследования экономического преступления, при котором для наживы использовались поддельные документы», — сказала Агапова.

Качество продуктов в Москве не раз вызывало опасения специалистов. Так, по данным Россельхознадзора в столичных магазинах «для рыхлости» в красную икру добавляют газированную воду, а на рынках в тех же целях используют средства для мытья посуды.

Более 80% продуктов, купленных экспертами «Ростеста» в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга в конце 2009 года, оказались непригодными для употребления.

По результатам проверки в 70% случаев в магазинах отсутствовали обязательные сертификаты соответствия и декларации. В 80% — «Ростесту» не смогли предоставить санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию. Часть продуктов питания продавалась по подложным документам.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".