220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Моряки North Spirit вышли на связь

2 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Похищенные россияне с теплохода North Spirit спустя несколько недель молчания вышли на связь

Похищенные россияне с теплохода North Spirit спустя несколько недель молчания вышли на связь.

Капитан Борис Терсинцев и старший механик Игорь Шумик связались с судовладельцем Balthellas Chartering S.A. Об этом сообщил председатель Балтийского отделения Российского профессионального союза моряков Александр Бодня. По его словам, с россиянами в плену удерживается и литовский капитан теплохода Argo. Все трое ждут окончания переговорного процесса.

По словам Бодни, местонахождение плененных моряков достоверно неизвестно. Ранее сообщалось, что моряков держат в Нигерии.

Судно North Spirit было захвачено группой вооруженных лиц у камерунского порта Дуала 16 мая. Пираты взяли в заложники капитана и старшего механика. В тот же день было совершено бандитское нападение и на литовское судно Argo.

Похитители российских моряков в Камеруне потребовали выкуп в размере 1,5 млн долларов. Как писала местная газета Jour, в случае невыплаты денег они обещали убить заложников.

По данным Jour, похищение организовал один из главарей группировки, борющейся за освобождение полуострова Бакасси по фамилии Перевеи и кличке Три Льва. Его представитель заявил, что «заложники не будут освобождены, пока владельцы судна не заплатят полтора миллиона долларов».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".