220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Дополнительные полосы на Ленинградке не мешают ремонту

5 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Открытие еще двух дополнительных полос на 24-м километре Ленинградского шоссе не мешает ремонту путепровода

Открытие еще двух дополнительных полос на 24-м километре Ленинградского шоссе не мешает ремонту путепровода, сообщил РИА «Новости» Леонид Лейкин, генеральный директор подрядчика ремонта ООО «Пелискер».

«Работы производятся под мостом, снизу, а не сверху, и автодвижение им не мешает. Собственно говоря, сначала решили, что будет всего две полосы в разные стороны не потому, что тяжело рабочим, а потому, что мосту тяжело», — отметил глава ООО «Пелискер».

«Легковой автотранспорт путепровод выдержит даже в моменты пиковых нагрузок», — сообщил Лейкин. «Что касается грузовых машин, то сейчас принимаются меры по ограничению их движения», — сказал топ-менеджер.

Всего на участке должно работать более 40 рабочих при поддержке инженерно-технического состава.

Ситуация на Ленинградке ухудшилась после того, как на пересечении шоссе с Октябрьской железной дорогой случился транспортный коллапс. 12 июня начался ремонт путепровода, находящегося в аварийном состоянии. На этом участке дороги для автомобильного движения оставили лишь по одной полосе в каждую сторону. Также были перекрыты некоторые съезды с МКАДа на шоссе. В результате образовались огромные пробки.

1 июля Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову принять меры для решения проблемы. Иванов начал выяснять, почему ремонт на Ленинградском шоссе производится в сезон самого активного транспортного сообщения. Разобраться в причинах коллапса должны будут Минтранс и ряд других ведомств, кроме того, Иванов успел поговорить о проблеме с московским мэром Юрием Лужковым.

Ранее первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявлял, что путепровод технологически можно отремонтировать только в летний период.

2 июля на путепроводе были выделены для движения еще две полосы, и транспортная ситуация там значительно улучшилась.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".