220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Авиакомпания «Заполярье» задолжала аэропортам РФ 40 млн

4 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
Норильская авиакомпания «Заполярье» сообщила о приостановке деятельности в связи с невозможностью её финансировать собственными силами

Норильская авиакомпания «Заполярье» сообщила о приостановке деятельности в связи с невозможностью её финансировать собственными силами, сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта РФ.

На 1 сентября 2010 года задолженность ЗАО «Авиакомпания «Заполярье» перед российскими аэропортами составляет более 40 млн рублей. В частности, долги перед аэропортом «Домодедово» составляют 29 млн рублей, «Новокузнецк» — 12,6 млн, «Сочи» — 3,9 млн. Ряд аэропортов отказали в приёме и обслуживании воздушных судов авиакомпании.

«Поэтому, Федеральным агентством воздушного транспорта принято решение и даны соответствующие поручения приостановить продажу авиационных билетов на рейсы ЗАО «Авиакомпания «Заполярье» с 18 сентября 2010 года. В случае непогашения задолженности перед аэропортами, а с 7 сентября 2010 года будут прекращены все чартерные рейсы авиаперевозчика, а с 18 сентября прекращена вся операционная деятельность», — отмечается в сообщении Росавиации.

За прошедшее лето «Заполярье» выполнила 688 рейсов, из которых задержал 177 рейсов. По отношению к 2009 году в летнем расписании 2010 года количество выполненных регулярных и чартерных рейсов уменьшилось на 26%, при этом количество задержанных рейсов увеличилось на 43%.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".