220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ДТП в России в этом году унесли уже более 7 тысяч жизней

7 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
За период с января по май в авариях на российских дорогах погибли более семи тысяч человек, заявил в эфире «Милицейской волны» министр внутренних дел Рашид Нургалиев

За период с января по май в авариях на российских дорогах погибли более семи тысяч человек, заявил в эфире «Милицейской волны» министр внутренних дел Рашид Нургалиев, чьи слова приводит РИА «Новости». Четверть ДТП при этом произошло из-за неудовлетворительного состояния уличной дорожной сети.

Глава МВД отметил, что обстановка на дорогах «оздоравливается», хоть цифры пока и «далеки от идеальных показателей». Точная статистика смертности на дорогах страны за 5 месяцев этого года — 7 тысяч 350 человек.

При этом Нургалиев констатировал, что число ДТП, совершенных водителями в
нетрезвом состоянии, сократилось, напомнив, что «пьяный за рулем — это преступник».

На днях первый вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что власти сделают безаварийную езду одним из приоритетов государственного планирования. «По оценкам экспертов, за последние пять лет совокупные потери экономики нашей страны от дорожно-транспортных происшествий составили 5,5 триллиона рублей. Это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период», — сказал тогда Иванов.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".