220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Минфин не может поднять выплаты по ОСАГО до 2 млн

7 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Министерство финансов России не может в настоящий момент поднять уровень выплат по ОСАГО за ущерб, причиненный здоровью пострадавшим в ДТП, до 2 млн рублей, сказал заместитель министра финансов России Алексей Саватюгин

Министерство финансов России не может в настоящий момент поднять уровень выплат по ОСАГО за ущерб, причиненный здоровью пострадавшим в ДТП, до 2 млн рублей, сказал заместитель министра финансов России Алексей Саватюгин, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в весеннюю сессию Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов, в котором «выплата по жизни» увеличена до 2 млн рублей.

«Мы не можем позволить поднять себе выплаты пострадавшим в ДТП до 2 млн рублей по ОСАГО, так как это может повлиять на серьезное увеличение тарифов и привести к социальной напряженности», — сказал замминистра финансов.

Сейчас данная выплата составляет до 160 тысяч рублей на человека. Минфин разрабатывает законопроект, в котором предлагает увеличить эту сумму до 500 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".