220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Хлопонин предлагает отменить НДС на внутренних авиарейсах

8 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Государство должно исключить налог на добавленную стоимость на внутрироссийских авиамаршрутах, заявил вице-премьер, полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин

Государство должно исключить налог на добавленную стоимость на внутрироссийских авиамаршрутах, считает вице-премьер, полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

«Надо ставить вопрос об отмене внутреннего НДС, что на 20% удешевит стоимость билета», — цитирует Хлопонина РИА «Новости».

Вице-премьер уточнил, что этот вопрос поднимался в среду на совещании в Кисловодске, посвященном развитию аэропортов.

Также вице-премьер предлагает рассмотреть возможность государственного субсидирования авиаперелетов на Северный Кавказ.

«Транспортная логистика считается очень просто — на машине доехать сюда стоит около пяти тысяч рублей с учетом бензина, а самолетом должно быть приблизительно так или дешевле. Сегодня из Москвы в Германию долететь — шесть тысяч рублей, а сюда — 8-11 тысяч рублей», — сказал Хлопонин.

Он отметил, что Минтранс РФ уже рассматривает возможность субсидирования авиаперелетов в Калининград по аналогии с авиаперевозками по дальневосточному направлению.

Напомним, что в среду премьер-министр России Владимир Путин провел в Кисловодске совещание, посвященное развитию аэропортов. Глава правительства потребовал как можно скорее внести в правительство перечень приоритетных объектов по развитию сети российских аэропортов. Днем ранее Путин пообещал в ближайшие годы реконструировать все северокавказские опорные аэропорты — в Ставрополе, Минеральных Водах, Нальчике, Магасе и Беслане.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".