220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Генпрокуратура: омских детей перевозили с нарушениями

9 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Генпрокуратура России выявила несколько серьезных нарушений в ходе проверки ДТП с участием автобуса с детьми и КАМАЗа, произошедшего 24 июня в Омской области. Сотрудник ГИБДД допустил автобус к перевозке, несмотря на отсутствие в транспортном средстве ремней безопасности

Генпрокуратура России выявила несколько серьезных нарушений в ходе проверки ДТП с участием автобуса с детьми и КАМАЗа, произошедшего 24 июня в Омской области и унесшего жизни трех человек. Сотрудник ГИБДД допустил автобус к перевозке, несмотря на отсутствие в транспортном средстве ремней безопасности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, предписание на сопровождение колонны было также оформлено с нарушением.

В связи с этим в адрес заместителя начальника УВД по Омской области, а также руководителя предприятия, которое организовало перевозку, внесены представления.

В настоящее время следственные органы проводят проверку по факту халатных действий сотрудников ДПС при сопровождении автоколонны.

Кроме того, по информации Генпрокуратуры, предприниматель, которому принадлежал автобус, попавший в ДТП, не организовал учет рабочего времени водителей и проведение сверок сведений об аварии с органами Госавтоинспекции. Владельцы остальных автобусов, следовавших в колонне, также не вели учет рабочего времени водителей и не проводили послерейсовые медицинские осмотры своих сотрудников, отмечает ведомство. В отношении предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях.

По данным следствия, один из предпринимателей подделал штамп о прохождении медицинского осмотра водителя. Против него возбуждено уголовное дело.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении водителя КАМАЗа. Он обвиняется в «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, что автобус с детьми столкнулся с «КамАЗом» в Омске в конце июня. В результате ДТП погибли три человека. В результате аварии погибли двое взрослых и одна девочка 2003 года рождения.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".