220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Суд встал на сторону ФАС в споре с РЖД о постельном белье

9 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Федеральный арбитражный суд Московского округа признал законность решения ФАС России, которая уличила РЖД в ущемлении прав пассажиров

Федеральный арбитражный суд Московского округа признал законным решение Федеральной антимонопольной службы России, которая уличила ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в нарушении антимонопольного законодательства и ущемлении прав пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба ФАС.

Комиссия ФАС в августе 2009 года установила, что РЖД злоупотребили своим монопольным положением на рынке перевозок. По мнению ведомства, компания нарушила закон, включив в тариф на перевозку пассажиров плату за пользование постельным бельем.

Соответствующее постановление № 1211р РЖД приняли 16 июня 2006 года. Его действие распространяется на пассажиров поездов дальнего следования при их проезде в вагонах с местами для лежания, купейных вагонах и вагонах СВ, не отнесенных к вагонам повышенной комфортности.

Включение платы за белье в стоимость билетов полностью соответствует не только правилам перевозки пассажиров, но и санитарному законодательству, утверждают в РЖД.

В конце 2009 года Арбитражный суд Москвы отменил решение ФАС, которым ведомство причислило РЖД к нарушителям закона. Федеральный арбитражный суд Московского округа сегодня удовлетворил кассационную жалобу ФАС об отмене решения московского арбитража. Он также отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который также встал на сторону РЖД.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".