220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Американские авиакомпании проверят 1200 лайнеров Boeing

10 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Власти США обязали американские авиакомпании проверить окна кабины пилотов в более чем 1200 лайнерах корпорации Boeing

Власти США обязали американские авиакомпании проверить окна кабины пилотов в более чем 1200 лайнерах Boeing на предмет выявления возможных неполадок в электронной системе подогрева стекол, передает Reuters.

Директива Федерального авиационного управления США предписывает проверить модели Boeing 757, 767 и 777. Вскоре управление планирует проверить окна пилотов и на самолетах 747-ой модели.

Директива направлена на предотвращение задымлений и трещин, которые могут возникнуть в результате неправильного функционирования системы подогрева стекол.

ФАУ отмечает, что за последние 20 лет было выявлено 11 сбоев в подобной системе. Последний произошел в мае этого года. Тогда Boeing 757 был вынужден совершить аварийную посадку в Вашингтоне.

В марте недовольными качеством самолетов американской корпорации остались власти КНР. Они отдали авиакомпаниям страны распоряжение провести проверки безопасности более 400 самолетов.

Российские авиакомпании активно используют для полетов самолеты корпорации Boeing. О покупке 14 лайнеров в апреле объявила авиакомпания «Трансаэро», а в июне «Аэрофлот» достиг договоренности о поставке 50 узкофюзеляжных самолетов Boeing для своего авиапарка.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".