220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Оформление лицензий на такси

26 Ноября 2010 0 комментариев Распечатать
Для того, чтобы перевозить пассажиров на автотранспорте, предоставляя им услуги такси, теперь нужно будет оформлять лицензии. Такой закон уже действовал ранее, но после его отмены ситуация на рынке перевозок значительно ухудшилась, и именно поэтому законодатели решили возобновить прежнюю практику.

Оформление лицензий на такси

Для того, чтобы перевозить пассажиров на автотранспорте, предоставляя им услуги такси, теперь нужно будет оформлять лицензии. Такой закон уже действовал ранее, но после его отмены ситуация на рынке перевозок значительно ухудшилась, и именно поэтому законодатели решили возобновить прежнюю практику. Введение лицензии такси поможет гораздо более эффективно контролировать сферу пассажирских перевозок. Таким образом можно будет проверить всех частников и все компании, работающие в сфере такси, а также в случае возникновения такой необходимости привлечь их к административной или даже уголовной ответственности. Также вводится новое правило для перевозки одновременно более 8 человек в одной машине - в этом случае нужно будет обязательно оформить разрешение на такси. В данный момент сфера пассажирских перевозок практически не урегулирована и в ней имеется множество самых разных нарушений. Так, к примеру, таксисты зачастую ездят на полуразвалившихся машинах и никто при этом не вправе привлечь их за перевозку пассажиров на пришедшем в негодность транспорте. А между тем пассажир в этом случае очень рискует. Получается, он платит слишком дорогую цену за возможность доехать до пункта назначения за невысокую цену. Также бывает, что водители давно не проходили медосмотра или нетрезвы за рулём. Они просто выезжают в людные места - на остановки, вокзалы, в аэропорты и ищут там клиентов для того, чтобы довезти их и заработать деньги. Либо же они работают на какую-либо фирму такси, которые часто существуют на полулегальных основаниях. Таковы реалии сегодняшнего дня.

Теперь же водителю пассажирского легкового автотранспорта просто необходимо будет оформить и возить при себе все необходимые документы. Лицензия на такси является залогом легализации работы такси и обеспечения безопасности пассажиров.

Разрешение на такси и лицензия оформляются на срок пять лет и свидетельствуют о том, что владелец названных документов имеет право оказывать в качестве субъекта предпринимательской деятельности услуги пассажироперевозок. Оформить документы можно при предъявлении паспорта, ИНН и ряда других документов. Для юридических лиц перечень документов гораздо шире. С начала 2012 г. за отсутствие разрешительной документации с водителей и организаций будет взыматься штраф.

 

Источник: http://www.stroikonsalt.ru/

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".