220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Россию, Беларусь и Китай может соединить суперсовременная железнодорожная магистраль

10 Декабря 2010 0 комментариев Распечатать
Прорабатывается идея строительства между Беларусью, Россией и Китаем суперсовременной железнодорожной магистрали.
Прорабатывается идея строительства между Беларусью, Россией и Китаем суперсовременной железнодорожной магистрали.
    
    Такой проект белорусские железнодорожники планируют реализовать совместно с российскими и китайскими коллегами, пишет сегодня "Российская газета".
    
    "Беларусь, Россия и Китай изучают возможность реализации проекта организации высокоскоростного пассажирского железнодорожного сообщения между этими странами", - об этом сообщил в Минске начальник Белорусской железной дороги (БЖД) Анатолий Сивак. По его словам, "уже создана рабочая группа представителей БЖД, России и Китая, где рассматривается вопрос о создании отдельной дороги со скоростями движения до 300 км/ч". Отмечено также, что в настоящее время готовится соответствующий доклад, вскоре будут обсуждаться бизнес-план, пассажирские потоки и возможные инвесторы такого проекта. Руководитель железных дорог Беларуси полагает, что "самым важным критерием в этом вопросе является наличие соответствующего пассажиропотока. Пускать по одному поезду в сутки невыгодно. На мой взгляд, этот показатель должен быть не меньше десяти".
    
    Специалисты также отмечают, что необходимо строить отдельные огороженные пути, которые не пересекаются с автомобильными дорогами. Это влечет за собой дополнительные затраты, например, на возведение развязок.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".